こんにちは。悩める新人です。
ちょっと見ないうちに、我らのゴーヤがイイ感じになってました!
もう、ワッサワサしてます!!
しかも・・・・・・・・
こんなカワイイ実がつきまじめました!
早く大きくなりなさい! 美味しく食べてあげるから♪
ゴーヤを使った料理といえば・・・・・・・・
沖縄の郷土料理で、冷えたビールによく合う・・・・・・・・
★ごーやちゃんぷる★
あとは・・・・・・・・・・
新鮮なゴーヤをタマゴと豆腐であえて、純米吟醸とも相性バッチリの・・・・・
★ごーやちゃんぷる★
それと・・・・・・
沖縄のことばで「まぜる」を意味して、流行りのハイボールにも合う・・・・
★ごーやちゃんぷる★
すみません。ごーやちゃんぷるしか思い浮かびません・・・・・・
美味しい調理方法をご存じの方がいれば、是非教えていただきたいと思います。
皆様からのコメントをお待ちしております・・・・・・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿