2012年7月20日金曜日

夏と言えば・・・。

こんにちは。悩める新人です。

ちょっと見ないうちに、我らのゴーヤがイイ感じになってました!



















もう、ワッサワサしてます!!

しかも・・・・・・・・



















こんなカワイイ実がつきまじめました!

早く大きくなりなさい! 美味しく食べてあげるから♪


ゴーヤを使った料理といえば・・・・・・・・

沖縄の郷土料理で、冷えたビールによく合う・・・・・・・・

★ごーやちゃんぷる★



あとは・・・・・・・・・・

新鮮なゴーヤをタマゴと豆腐であえて、純米吟醸とも相性バッチリの・・・・・

★ごーやちゃんぷる★



それと・・・・・・

沖縄のことばで「まぜる」を意味して、流行りのハイボールにも合う・・・・

★ごーやちゃんぷる★


すみません。ごーやちゃんぷるしか思い浮かびません・・・・・・

美味しい調理方法をご存じの方がいれば、是非教えていただきたいと思います。

皆様からのコメントをお待ちしております・・・・・・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿